IMG 20190415 140224

В течение марта - апреля в нашей школе ученики и сотрудники сдавали нормы ГТО. Учитель физкультуры Валерий Владимирович Причина протестировал больше 20 человек по таким видам, как бег, прыжки в длину, подтягивание, поднимание туловища из положения лежа, наклон вперед, бег на лыжах, туристский поход с проверкой туристских навыков, стрельба из электронного оружия.

Существует три вида наград для тех, кто решится участвовать в этом состязании. Самым главным, несомненно, является золотой значок, после которого идёт серебряный, а следом за ним бронзовый значок ГТО. Разницу между наградами чаще всего определяют буквально секунды.

Среди нас уже есть обладатели серебряных знаков ГТО – Олеся Владимировна и Вероника Викторовна. Движение «Готов к труду и обороне» захватывает всё больше людей. Эта программа нацелена на развитие массового спорта и оздоровление населения. Ребята узнали, что высшая награда физкультурно-спортивного комплекса – золотой значок ГТО – может дать дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. Согласно пункту 44 «Порядка приёма на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры», утверждённого приказом Министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 г. № 1147, ВУЗы обязаны учитывать наличие золотого значка при подсчёте баллов, что вполне может перевесить чашу весов в сторону абитуриента. Также его обладателю могут начислять повышенную стипендию при обучении.