logo2

питание

Уважаемые родители!

Напоминаем, что президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).

Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

В соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе 1-4 классов, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020 № МР 2.4.0179-20, обучающиеся в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.

Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.

Обучающиеся второй  смены обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.

Таким образом, начиная с 2020/2021 учебного года, школьникам 1-4 классов, обучающимся в первую смену, будет предоставляться бесплатный горячий завтрак, во вторую смену - обед.

Дополнительно сообщаем, что льготные категории учащихся (дети из малоимущих семей, многодетных семей, представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС), а также дети с ограниченными возможностями здоровья (в том числе инвалиды), беженцы и вынужденные переселенцы) будут обеспечиваться бесплатным питанием в прежнем порядке, в соответствии с Положением «Об обеспечении питанием школьников, обучающихся в общеобразовательных школах, организующих получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в Олюторском муниципальном районе».